ingrédients
340 g de farine
260 g de beurre
200 de sucre en poudre
1 c a c d 'extrait de vanille
3 gros oeufs
2 c a c et 1/2 de levure en poudre
18 cl de lait
1:2 c a c de colorant alimentaire rouge
4 c a s de cacao amer
sel
préparation
préchauffer le four a 180°
graisser un moule a charnière avec 10g de beurre et le fariner légèrement
mélanger 250 g de beurre avec le sucre et l 'extrait de vanille
incorporer les oeufs un a un , puis ajoutez la levure et un pincés de sel
ajoutez 330 g de farine et alternant avec le lait
diviser préparation en trois
ajouter la cacao a la première partie , et le colorant a la seconde partie pour obtenir un préparation rose vif
verser la pâte dans le moule en alternant des cuillerés de chaque préparation
faire cuire pendant 40 -50 min jusqu'a ce que la pointe d 'un couteau piquée au centre ressorte sèche .
laissez refroidir dans le moule pendant 10 min
démouler le gâteau sur une grille