ingrédients
160 g de farine
50 g de cacao amer
1/2 c a c de levure en poudre
2 c a s de sucre en poudre
90 g de beurre
1 jaune d 'oeuf
sel
garniture
5 cl de sirop d 'érable
85 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
3 c a s de beurre
225 g de noix de brésil
préparation
taimiser 150 g de farine , la levure et une pincée de sel dans une grande jatte .Ajouter le sucre .
incorporporer le beurre coupé en petits morceaux et mélangez délicatement avec les doigts jusqu'a obtention d 'une pâte friable et souple
ajoutez le jaune d 'oeuf légèrement battu jusqu' a obtention d 'une pâte friable et former une boule.
Enveloper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant au moins 30 min
préchauffer le four a 180 ° et taisser un moule a tare de taille moyenne de papier sulfurisé
étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et lui donné la forme d 'un cercle
foncer le moule a tarte avec la pâte
préparer la gariniture et verser la sur la pâte
faire cuire pendant 55 min a 1H05 jusqu'a ce que la pâte soit ferme et que la garnitureait pris
laisser refroidir la tarte sur une grille
GARNITURE
mélanger le sirop d 'érable et le sucre dans une casserole de taille moyenne et porter a ébulitiona feux doux
retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat et le beurre mélanger jusqu'a ce que le chocolat et le beurre soient fondus
incorporer les oeufs légèrement battus et bien mélanger
ajouter enfin les nois grossiérement concassées
2015-04-27T10:32:08+02:00
tarte brésilienne aux chocolat et aux noix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires